HYGIENE wird hier großgeschrieben!

HYGIENE wird bei uns groß geschrieben - DER BESTE Geheimtipp in Sachen KÄSEKUCHEN

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HYGIENE wird bei uns groß geschrieben

CORONA
Liebe Kunden,

wie Sie sicherlich in den Medien verfolgt haben, geht man in diversen Betrieben mehr als les affaires mit dem Begriff der Lebensmittelhygiene um.

Wir begrüßen es sehr, daß es die Lebensmittelkontrollen gibt, welche
-zugegebenermaßen- und GOTTSEIDANK unangemeldet durchgeführt werden. Oft auch -für so manch anderen- sehr ungelegen.



Wir sind zu jederzeit auf solche Kontrollen eingestellt und gut vorbereitet. Nichts leichter als das:

Man muss nur immer den Gedanken haben, daß urplötzlich jemand vor Dir steht und mal gründlich alles in Augenschein nimmt. Und wir stellen wir uns halt eben darauf ein:
Wir legen selbst sehr großen Wert auf Sauberkeit!

Es gibt nichts schlimmeres, seinen Arbeitstag zu beginnen, indem man die Hinterlassenschaften des Vortages erst wegräumen muss.

Wir hinterlassen unseren Wirkungskreis so, wie wir ihn am nächsten Tag gerne vorfinden möchten:

Sauber! Auch in den Ecken!
Gut, nach einem harten Tag bewegt man sich in der Regel etwas schwerfälliger, aber der Gedanke, daß man am nächsten Tag seinen Elan nur durch die eigene "Bequemlichkeit" bremst, ist einfach stärker.

Und es gibt für uns nichts schöneres, als seine Arbeitsstätte mit dem Gedanken "fein gemacht" zu verlassen.

Nichtsdestotrotz werden vor Arbeitsbeginn noch einmal die Arbeitsflächen desinfiziert.

Zum einen riecht Desinfektionsmittel verdammt gut und zum anderen gehört es für uns einfach schon seit vielen Jahren zum Standard.

Sie erhalten von uns ein hochwertiges Produkt, daß unter hochwertigen Bedingungen gefertigt wird.  

Und wir genießen bei jeder Kontrolle die Frage ..."ob wir denn hier auch operieren"....

JA! Wir operieren am offenen Käsekuchen!
Unter hygienischen Bedingungen. Und wir sind stolz darauf.
Es ist nicht nur ein "Geschäft" mit Käsekuchen:
Es ist eine Philosophie. Unsere Philosophie.
Mit unserem 100% handgefertigtem Käsekuchen.

Klar, es gibt viele Möglichkeiten, sein Produkt zu propagandieren.

Aber es ist doch viel einfacher, wenn ein Produkt für sich selbst wirbt.

Sowohl in der Hochwertigkeit der Zutaten, als auch in der Hochwertigkeit der Verarbeitung.

Wir sehen diesbezüglich eher als konkurrenzlos an, auch wenn wir nur ein klitzekleiner Stern am großen Firmament sind.

Aber vielleicht ist es genau das, was uns von der breiten Masse abhebt.

Und ganz sicher ist es genau das, was es so einfach macht, höchsten Qualitäts- und Hygienestandard gewährleisten zu können:

Weil es die Hochwertigkeit unseres Produktes ausmacht und
weil unsere Kunden es uns Wert sind.

Den höchsten Hygienestandard kann man nur gewährleisten, wenn man es sprichwörtlich selbst in der Hand hat. Darüber hinaus wird es unübersichtlich.

Wir können nicht die Welt retten oder Viren töten, aber wir tun alles, um ihnen keine Angriffsfläche zu bieten.
Warum machen wir  es anders, wo liegen unsere Schwerpunkte und warum schwimmen wir nicht mit dem Strom?
Weil es sich alles eben bewährt hat:

1) Qualität aus erster Hand:
    Keine Zwischenhändler, kein Verkaufsnetzwerk. Wir backen selbst, wir verkaufen direkt an den Endverbraucher.
    Wir haben es sozusagen in der Hand.

2) Transport im geschlossenen System:
    Wir transportieren unsere Käsekuchen nicht in offenen Steigen!
    Die Kuchen werden mit den Steigen in fest verschlossenen lebensmittelgeeigneten HACCP-Transportboxen direkt zum
    Verkaufstand transportiert.  Dementsprechend sind die Kuchen keinen Umwelteinflüssen jeglicher Art ausgesetzt.
    Eine sehr platzintensive Transportart, aber dafür hygienisch höchster Standard.
    Die Transportboxen sind selbstverständlich zuvor gereinigt und desinfiziert worden.

3) Kurze Wege:
    Unsere Kuchen werden direkt nach einer Ruhephase "mehr oder weniger"  warm auf dem direkten Weg zum      
    Verkaufstand transportiert.

4) Frisch auf den Tisch
    Unsere Kuchen sind frisch gefertigt und werden dem Endverbraucher somit tagesfrisch am  Verkaufstand
   ausgehändigt.
    Auch ein Grund, unsere Käsekuchen nicht über Dritte zu vermarkten.

5) Warenpräsentation:
    Auch bei der Präsentation der Käsekuchen verwenden wir  bereits von Beginn an geschlossene Systeme:
    Vitrinen und Spuckschutze, die nach allen Seiten geschlossen sind.
    Was nutzt ein Spuckschutz, der die Kuchen nur zum Verbraucher hin schützt?
    Wir präsentieren unsere Kuchen niemals in offenen Steigen.

6) Zutaten:
    Unsere Käsekuchen sind auf hohen Temperaturen gebacken (Wir beginnen mit über 200 Grad Celsius).
    Die Füllungen z.B. Mohn, Kirschen, Apfel etc. werden direkt vor dem Backen frisch eingekocht.

7) Keine Masse:
    Wir fertigen weder in Masse, noch werden Sie uns auf Massenveranstaltungen finden.
    Der Käsekuchen wird in Handarbeit gefertigt und auch zwei Hände haben ihre Grenzen.
    Entsprechend dessen fällt es uns leicht, permanente hygienische Eigenkontrolle zu praktizieren.

8) Verkaufsverpackungen:
     Unsere Verkaufsverpackungen sind für dem Transport zweckmäßig, von reinstem Weiß, ohne Werbeaufdrucke.
     Unsere Kunden wissen, woher sie ihren Kuchen haben. Wir müssen sie nicht daran erinnern.
     Das Geld unserer Kunden steckt somit in den hochwertigen Zutaten und in den Hygienemaßnahmen.
     Wenn es die Zeit erlaubt, schreiben wir noch per Hand ein paar nette Grüße auf die Verkaufsverpackung.
     Bisher hat sich jeder darüber gefreut.

     Nachhaltigkeit in allen Ehren. Bitte verzichten Sie darauf, Ihren Transportkarton vom letzen Kuchenkauf für den
     Transport eines frischen Kuchens wieder mitzubringen. Wir verkaufen unseren Kuchen ausschließlich in einer
     neuen Verpackung,der Hygiene wegen.

9) Uff die Hand:
    Kuchen vorschneiden zum Verzehr? Gerne!
    Aber wir sind kein Imbiss. Sie bekommen Ihren Kuchen gerne auch in Stücke geschnitten in einer
    Transportverpackung. Ob sie ihn dann unterwegs essen, ist Ihnen überlassen.
    Bis dahin gestatten Sie uns bitte, unseren Hygienestandard zu wahren.


Und zum guten Schluss :
Unser Service hört nicht mit der Aushändigung der Ware auf!
Wir beraten Sie gerne hinsichtlich der Lagerung und Haltbarkeit des Kuchens.

Sie erhalten ein Produkt, welches mit viel Fürsorglichkeit und Liebe in Handarbeit gefertigt wurde.
Es ist uns wichtig, daß Sie und auch Ihre Gäste in den vollen Genuss bei höchstmöglicher Frische kommen.   

Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne an unseren Verkaufständen Rede und Antwort.


Die letzte Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung war am 28.02.2020.
Keine Beanstandungen.

 
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